Дзюдо: Дарья Билодид победила на Гран-при Туниса

Дзюдо: Дарья Билодид победила на Гран-при Туниса

712
Ukrinform
Наша чемпионка Европы начинает год с «золота».

17-летняя чемпионка Европы Дарья Билодид и 29-летняя Мария Черняк завоевали медали на Гран-при Туниса по дзюдо. Об этом сообщает XSport.

19 января стартовали первые крупные международные соревнования по дзюдо в 2018 году. «Золото» в весовой категории до 48 кг досталось Дарье Билодид, которая стартовала со второго раунда турнира. В нем украинка иппионом (досрочная победа) победила россиянку Оксану Агазаде. Далее Билодид сошлась с голландкой Амбер Герсйес и снова завершила схватку самым высоким баллом - иппон.

В полуфинале сошлись две украинки. К противостоянию с Билодид Мария Черняк также провела две встречи, которые выиграла иппоном. В этом противостоянии верх взяла молодежь. За 1:58 до окончания схватки Билодид провела иппон и вышла в финал.

Читайте также: Дзюдо: Украинка Билодид победила на турнире в Гааге

В решающей схватке украинка встретилась с румынкой Александрой Поп и провела свой пятый иппон на турнире, завершив его победой. Черняк в свою очередь выиграла схватку за «бронзу» у узбечки Дийоры Келдийоровой.

Таким образом, Билодид завоевала свою вторую победу в карьере на соревнованиях уровня Гран-при, до этого победив в Гааге в ноябре 2017 года. В свою очередь Черняк завоевала уже десятую медаль на Гран-при и пятую бронзовую в карьере.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-