Фристайл: Украинец Абраменко - второй на этапе Кубка мира

Фристайл: Украинец Абраменко - второй на этапе Кубка мира

846
Ukrinform
Наш спортсмен почти гарантировал себе олимпийскую лицензию.

Украинский акробат Александр Абраменко впервые за почти два года поднялся на подиум на этапе Кубка мира. Он финишировал вторым в Лейк Плэсиде и тем самым фактически гарантировал себе путевку на Олимпиаду. Об этом сообщает Sport Arena.

На предварительном этапе Кубка мира Абраменко финишировал седьмым, что позволило ему «заскочить» на одно из последних мест в предыдущем списке тех, кто квалифицировался на Игры. На этапе в Лейк Плэсиде Александр и вовсе снял все вопросы. В квалификации он показал лучший результат, без проблем отобравшись в финал.

В финале он прыгнул с третьим результатом, отобравшись в суперфинал, ну а там уступил только китаянцу Цзя Цзуньяну. Таким образом Абраменко занял второе место, набрав в суперфинале 123.45 очков.

Читайте также: Кубок мира по фристайлу: Абраменко занял седьмое место в Дир-Вэлли и приблизился к олимпийской лицензии

Этот подиум стал для него первым с февраля 2016 года, когда он занял второе место на этапе в Дир-Вэлли. Всего же для Абраменко это восьмой подиум на этапах Кубка мира - и третья серебряная медаль.

Второе место принесло Украинский 80 рейтинговых очков. Теперь в активе Абраменко 158 очков и уверенная позиция в борьбе за олимпийскую лицензию.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>