В Швеции могут запретить профессиональный бокс

В Швеции могут запретить профессиональный бокс

3824
Ukrinform
Шведское агентство по охране труда рассматривает возможность запретить занятия профессиональным боксом в стране после того, как спортсмен получил черепно-мозговую травму на одном из спаррингов.

Об этом сообщает "Громадське ТБ" со ссылкой на BoxingScene.

"Окончательное решение касательно запрета профессионального бокса в стране будет принято в случае, если признают, что этот спорт является слишком опасным", - говорится в сообщении. 

Как отмечается, этот вопрос появился в связи с тем, что бывший участник Всемирной боксерской суперсерии Эрик Скоглунд получил черепно-мозговую травму в одном из спаррингов. Травма привела к кровоизлиянию в мозг. Спортсмена прооперировали и некоторое время он находился в состоянии медикаментозной комы. 

Читайте также: Следующим соперником украинца Гвоздика стал француз Амар - Boxingtalk

Недавно Скоглунда выписали из больницы и теперь он проходит реабилитацию в домашних условиях.

На данный момент шведское агентство планирует детальнее изучить случай.

Стоит отметить, что занятие профессиональным боксом в Швеции и до этого находилось под жестким контролем.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-