Свитолина: Мертенс - непростая соперница, я готовлюсь к сложному матчу

Свитолина: Мертенс - непростая соперница, я готовлюсь к сложному матчу

539
Ukrinform
Первая ракетка Украины комментирует свою победу в 1/8 финала и рассказывает о следующей сопернице.

Четвертая ракетка мира Элина Свитолина после победы над Денисой Аллертовой и выхода в четвертьфинал Australian Open сообщила, что каждая новая победа придает ей уверенности в себе, но на нее также давит статус фаворита. Об этом украинка рассказала на корте сразу после матча.

«Это был невероятный матч. Я иду от поединка к поединку. Не могу не отметить, что у меня был отличный старт на турнире в Брисбене в этом сезоне. Спасибо большое австралийской публике за теплый прием.

Матч с Мертенс? Да, я играла с ней в Стамбуле в прошлом году и знаю, что она также сейчас в хороших кондициях и хорошо начала год. Мертес - непростая соперница. Я готовлюсь к сложному матчу и намерен сыграть на максимуме и отдать все силы, чтобы победить.

Читайте также: Свитолина разгромила Аллертову и впервые вышла в 1/4 финала Australian Open

Я очень рада тому, как играю в Австралии. Не в первый раз я выступаю в статусе фаворита - так же было и на Roland Garros. Давление только увеличивается, но при этом растет и уверенность в себе - после первой, второй, третьей победы и так далее. Я заслуживаю выйти в следующий круг и хочу показать свой лучший теннис», - прокомментировала Свитолина.

Напомним, в четвертьфинале Свитолина сыграет с бельгийкой Элизой Мертенс. До этого Свитолина и Мертенс пересекались однажды. В 2017 году в финале грунтового турнира в Стамбуле украинка победила в двух партиях.

Свитолина впервые сыграет в четвертьфинале Australian Open. На турнирах Большого шлема она доходила до этой стадии только на Roland Garros.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-