Жеребьевка нового футбольного турнира - Лиги наций пройдет в среду в Швейцарии - 22.01.2018 13:54 — Новости Укринформ
Жеребьевка нового футбольного турнира - Лиги наций пройдет в среду в Швейцарии

Жеребьевка нового футбольного турнира - Лиги наций пройдет в среду в Швейцарии

1470
Ukrinform
24 января в 13.00 по киевскому времени в Лозаннском центре Swiss Tech Convention начнется жеребьевка Лиги наций УЕФА.

Участие в новом турнире, который стартует осенью нынешнего года, примут все 55 европейских сборных, сообщили Укринформу в пресс-службе Федерации футбола Украины.

"Команды распределили по четырем лигам (A, B, C и D) в соответствии с коэффициентом. Он состоит из показателей сборной в отборочных и финальных турнирах ЧМ-2014 (20%) и Евро 2016 (40%), а также квалификации ЧМ 2018 (40%)", - отметили в пресс-службе.

В Лиге А (топ-сборные) и Лиге В сыграют по 12 команд, в Лиге С - 15, в Лиге D - 16. Лиги A и B будут состоять из четырех групп по три команды. В лиге C будет одна группа с тремя командами и три группы по четыре. Лига D будет иметь четыре группы по четыре команды. Матчи будут проводиться дома и на выезде в сентябре-ноябре 2018 (каждая сборная проведет четыре-шесть игр в зависимости от количества сборных в группе).

Лига А - Германия, Португалия, Бельгия, Испания, Франция, Англия, Швейцария, Польша, Италия, Исландия, Хорватия, Голландия;

Лига В - Австрия, Уэльс, Россия, Словакия, Швеция, УКРАИНА, Ирландия, Босния, Северная Ирландия, Дания, Чехия, Турция. (Согласно циркуляру УЕФА, сборные Украины и России во время жеребьевки будут разведены);

Лига С - Венгрия, Румыния, Шотландия, Словения, Греция, Сербия, Албания, Норвегия, Черногория, Израиль, Болгария, Финляндия, Кипр, Эстония, Литва;

Лига D - Азербайджан, Македония, Беларусь, Грузия, Армения, Латвия, Фареры, Люксембург, Казахстан, Молдова, Лихтенштейн, Мальта, Андорра, Косово, Сан-Марино, Гибралтар.

Читайте также: Сборная Украины по футболу начала 2018 год на 35 месте в рейтинге ФИФА

Лидеры групп дивизионов В, С и D получат право на повышение в классе и выйдут в финальные раунды (состоятся в марте 2020 года), где в каждом разыграют по одной лицензии на Евро-2020, а четыре худшие команды лиг А, В и С в следующем розыгрыше выступят в низшем дивизионе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>