Пхенчхан-2018: Украина заработала 11 лицензий в лыжных видах спорта - 22.01.2018 22:27 — Новости Укринформ
Пхенчхан-2018: Украина заработала 11 лицензий в лыжных видах спорта

Пхенчхан-2018: Украина заработала 11 лицензий в лыжных видах спорта

478
Ukrinform
Наша главная надежда - мастер фристайла Александр Абраменко.

Международная лыжная федерация (FIS) опубликовала количество лицензий, которые заработали страны на будущую Олимпиаду в Пхенчхане в лыжных видах спорта, сообщает Sport Arena.

Суммарно Украины заработала 11 лицензий. 4 из них - в лыжных гонках (по две у мужчин и женщин), 3 - во фристайле (Александр Абраменко, Ольга Полюк и Анастасия Новосад), 2 - в горных лыжах (по одной у мужчин и женщин), по одной в сноуборде (Аннамари Данча) и лыжном двоеборье (Виктор Пасечник).

Читайте также: Фристайл: Украинец Абраменко - второй на этапе Кубка мира

Самый большой выбор у тренерского штаба женской сборной Украины по лыжным гонкам. Нормативы для попадания на Олимпиаду выполнили 6 спортсменок, претендующих всего на два места в составе.

Ни одной олимпийской лицензии сборная Украины не получила в прыжках на лыжах с трамплина.

Помимо 11 олимпийских лицензий в лыжных видах спорта, у Украины 9 лицензий в биатлоне, 4 в фигурном катании, одна в скелетоне и 5 в санном спорте. Таким образом, на Олимпийские игры в Пхенчхан украинские спортсмены завоевали 32 лицензии.

Напомним, зимняя Олимпиада 2018 года в Пхенчхане пройдет с 9 по 25 февраля.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>