Элина Свитолина: Сегодня я не была готова показать хороший уровень тенниса

Элина Свитолина: Сегодня я не была готова показать хороший уровень тенниса

274
Ukrinform
Четвертая "ракетка" мира украинка Элина Свитолина поделилась впечатлениями от матча с бельгийкой Элизе Мертенс, которой проиграла в четвертьфинале Открытого чемпионата Австралии по теннису в Мельбурне.

"Сегодня мне было очень трудно физически. Я не была готова показывать хороший уровень тенниса. Мертенс - также отличная теннисистка, у нее есть хороший уровень, с которым я не могла сравняться. Перед стартом турнира у меня были некоторые проблемы со здоровьем. Очень грустно, что сегодня я чувствовала себя неважно. Какие это проблемы? Это травма правого бедра. Она начала меня беспокоить после финала в Брисбене, потом становилось хуже, потом было то лучше, то хуже. У меня всегда была плотная повязка под шортами. Иногда все было нормально, но сегодня моя соперница играла на хорошем уровне, так что мне нужно было подталкивать себя. Она /Мертенс/ не давала мне шансов, ей нужно отдать должное. Это тяжело, что не удалось сыграть в свой теннис, возможно, мне немного неповезло", - цитирует слова Свитолиной БТУ.

Читайте также: Свитолина проиграла Мертенс в четвертьфинале Australian Open

"Мне нужно быть готовой на 100%. Сейчас я все время чувствую боль. Мертенс показала отличный теннис, были длинные розыгрыши, сегодня моя подача была очень плохой. Я предоставила ей шанс сыграть хорошо и она им воспользовалась. Мне не удавалось отталкиваться на подаче, иногда было больно на приеме, сегодня было хуже, чем я ожидала. Были ли у меня мысли отказаться от борьбы этим утром? Нет, иногда боль уходила, но есть одно определенное движение, когда мне очень больно и сегодня был такой день. Дальше, возможно, я пройду обследование, разберу все детально, что мне нужно делать, и насколько плохи дела. Да, буду восстанавливаться. Есть ли у меня планы перед турнирами в Дохе и Дубае? В планах поехать в Тайбэй. Посмотрим, мне нужно обсудить все со своей командой", - подчеркнула Свитолина.

Напомним, в 1/4 финала Australian Open Свитолина уступила Мертенс со счетом 4:6, 0:6.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-