Российских звезд - Шипулина и Устюгова не пускают на Олимпиаду-2018

Российских звезд - Шипулина и Устюгова не пускают на Олимпиаду-2018

723
Ukrinform
Россияне требуют объяснений от МОК.

Несколько российских претендентов на олимпийские награды в Пхенчхан не попали в список допущенных к Играм-2018 спортсменов из РФ от МОК. Нет в этом перечне шорт-трекиста Виктора Ана, лыжника Сергея Устюгова и биатлониста Антона Шипулина. Об этом рассказал вице-президент Олимпийского комитета России Станислав Поздняков, чьи слова приводит официальная пресс-служба ОКР.

«Эти спортсмены, такие как, например, Виктор Ан, Антон Шипулин или Сергей Устюгов ни были фигурантами разбирательств в рамках комиссии Освальда. Они также никогда не были замешаны в каких-либо допинговых историях, а все многочисленные сданые ими за карьеру пробы свидетельствуют о том, что они являются «чистыми» спортсменами. Однако их имена в списке потенциальных участников Игр на данный момент отсутствуют.

Мы сначала исходили из незыблемого права всех «чистых» спортсменов принять участие в Олимпийских играх. К большому сожалению, в этом списке, который нам предоставили накануне, не оказалось целого ряда ведущих российских атлетов по нескольким видам спорта», - рассказал Поздняков.

Читайте также: Олимпиада-2018: МОК не допустил 111 российских спортсменов

Также Поздняков отметил, что ОКР намерен выяснить у МОК причины, почему данных атлетов не включили в список потенциальных участников Олимпиады: «Мы сегодня отправляем в адрес МОК официальное письмо с запросом о конкретных причинах, по которым лидеры российских сборных по ряду видов спорта не включены в список потенциальных участников Олимпийских игр. В соответствии с решениями Исполкома, МОК имеет исключительное право приглашать или не приглашать тех или иных спортсменов. Вместе с тем, эти причины должны быть обоснованы и разъяснены».

Напомним, 5 декабря на исполкоме МОК обнародовали решение, согласно которому россияне смогут принять участие в Олимпийских играх в Пхенчхан только под нейтральным флагом и при соблюдении нескольких условий. Допуском российских спортсменов занимается специально созданная комиссия МОК.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>