СМИ: МОК не будет пускать в Пхенчхан россиян, участвовавших в Сочи-2014

СМИ: МОК не будет пускать в Пхенчхан россиян, участвовавших в Сочи-2014

380
Ukrinform
Накануне Олимпиады-2018 россияне остаются почти без всех звездных спортсменов.

В предварительный список российских атлетов, допущенных к Олимпиаде в Пхенчхане, не попали лидеры в нескольких видах спорта. Причина - их участие в Сочи-2014, что автоматически уже есть подозрением в употреблении допинга. Об этом активно пишут российские СМИ.

Среди тех, кого не допустили стоит отметить лучших российских биатлонистов - Антона Шипулина, Алексея Волкова, Евгения Гараничева, звездного лыжника Сергея Устюгова, мастера шорт-трека Виктора Ана, хоккеистов Антона Белова, Михаила Науменкова, Валерия Ничушкина, Сергея Плотникова, фигуристов Ксению Столбову и Ивана Букина. Кроме того, на Олимпиаду не пускают почти 90% состава сборной России по конькобежному спорту.

Читайте также: Российских звезд - Шипулина и Устюгова не пускают на Олимпиаду-2018

МОК пока не дал официальных разъяснений. По версии самих россиян, в Пхенчхан не допустят ни одного российского спортсмена, который принимал участие в олимпийских Играх в Сочи-2014. При этом в кулуарах уже прогнозируют полный бойкот Россией Олимпиады-2018.

Окончательный список допущенных к участию в Играх станет известен 28 января.

Напомним, ранее Международный олимпийский комитет (МОК) заявил, что из 500 россиян, подавших заявки на участие в Олимпиаде, к Играм не допущены 111 спортсменов.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-