Пхенчхан-2018: Украина отказалась от олимпийской лицензии в фристайле

Пхенчхан-2018: Украина отказалась от олимпийской лицензии в фристайле

412
Ukrinform
Анастасия Новосад готовится стать мамой и пропускает сезон.

Федерация лыжных гонок Украины ожидаемо отказалась от олимпийской лицензии в фристайле акробатки Анастасии Новосад, которая пропускает олимпийский сезон. Об этом сообщает Sport Arena.

Украина сумела добыть три олимпийские лицензии в лыжной акробатике, однако в Пхенчхан поедут только два украинских спортсмена - Александр Абраменко и Ольга Полюк. От лицензии, которую получила Анастасия Новосад, Украина отказалась.

Это вполне ожидаемое решение, учитывая, что Новосад пропускает олимпийский сезон - она ​​готовится стать мамой. Примечательно, что Анастасия прошла всю предсезонную подготовку вместе с командой и еще в октябре готовилась к стартам, но уже в ноябре стало известно, что она пропустит сезон.

Читайте также: Пхенчхан-2018: Украина заработала 11 лицензий в лыжных видах спорта

Несмотря на отсутствие стартов этой зимой, Новосад все равно завоевала лицензию - она ​​заняла последнее проходное место в отборе, набрав 80 лицензионных очков в прошлом сезоне. Путевка украинки, таким образом, достанется первой запасной - акробатке из Казахстана.

Теперь у Украины осталась 31 олимпийская лицензия, однако в НОК планируют, что после перераспределения квот в Пхенчхан поедут 33-35 украинских спортсменов. Полностью состав сборной на Олимпиаду обнародуют 30-31 января.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-