«Динамо» обвиняет ФФУ в затягивании «мариупольской дела»

«Динамо» обвиняет ФФУ в затягивании «мариупольской дела»

Укринформ
Начало слушаний по делу - 12 февраля.

Руководство «Динамо» недовольно позицией Федерации футбола Украины по делу сорванного матча против «Мариуполя». Об этом сообщает официальный сайт «Динамо».

«Динамо» попросило суд вынести решение по ускоренной процедуре. Основание - вскоре завершится первая половина чемпионата, а три очка в ту или иную сторону могут повлиять на расположение команд в таблице перед разделением на две шестерки.

Однако, как утверждает киевский клуб, суд не сумел задействовать ускоренную процедуру, ведь для этого нужно согласие обеих сторон, а ФФУ, по словам «Динамо», отказалась от ускоренной процедуры, которая позволяла узнать окончательное решение до 20 февраля 2018 года. Пока же утверждается, что стороны согласились на дату начала слушаний, которые запланированы на 12 февраля.

Читайте также: CAS не будет рассматривать апелляцию "Динамо" на решение ФФУ до середины февраля

В конце своего заявления «Динамо» уточняет, что расходы на процесс должны нести обе стороны в равных долях. Однако ФФУ не выплатила CAS свою часть судебных расходов, поэтому за нее это сделал киевский клуб.

Напомним, в августе 2017 года киевский клуб принял решение не отправлять команду в Мариуполь на матч очередного тура УПЛ, потому что «Динамо» не получило гарантий безопасности пребывания в прифронтовом городе.

За это Федерация футбола Украины присудила «Динамо» техническое поражение, подтвердив это решение в апелляционном вердикте. Впоследствии киевляне обратились в Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS), который должен вынести окончательное решение. Правда, теперь «Динамо» обвиняет ФФУ в затягивании этого дела.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-