МОК допустил к участию в Олимпиаде лишь 169 российских спортсменов - 28.01.2018 08:04 — Новости Укринформ
МОК допустил к участию в Олимпиаде лишь 169 российских спортсменов

МОК допустил к участию в Олимпиаде лишь 169 российских спортсменов

962
Ukrinform
Международный олимпийский комитет допустил к участию в Зимних Играх-2018 в Пхенчхане (Корея) 169 российских спортсменов.

Об этом сообщает Reuters.

"После подробного и всестороннего процесса изучения списка МОК подтвердил приглашения 169 спортсменам, которые могут соревноваться как "олимпийский атлет из России", - говорится в сообщении.

Отмечается, что участники Олимпиады были выбраны из пула в 389 спортсменов, которые потенциально могли быть приглашены на Игры в зависимости от доступных мест в квотах.

Читайте также: Россиянам на Олимпиаде запретили демонстрировать флаг РФ

Напомним, 5 декабря исполком Международного олимпийского комитета отстранил сборную России от участия в зимних Олимпийских играх 2018 года. МОК счел доказанным фактом, что власти России на государственном уровне организовали систему применения допинга в спорте. Решение принималось на основе выводов, сделанных двумя комиссиями Всемирного антидопингового агентства (WADA). Россиянам, которые доказали, что не применяли допинг, разрешили соревноваться, но лишь под нейтральным флагом.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>