ФФУ отрицает обвинения "Динамо" в затягивании "мариупольского дела"

ФФУ отрицает обвинения "Динамо" в затягивании "мариупольского дела"

196
Ukrinform
Федерация футбола Украины (ФФУ) опубликовала заявление, в котором отрицает обвинения киевского футбольного клуба "Динамо" в затягивании дела о матче против "Мариуполя".

Текст заявления размещен на официальном сайте ФФУ.

"В последние дни в некоторых СМИ распространяется недостоверная информация относительно сроков рассмотрения "мариупольской дела".

Иск киевского "Динамо" в суд в Лозанне ставит под сомнение не только безопасность в Украине, а и территориальную целостность страны. Учитывая, что дело рассматривается за несколько месяцев до финалов Лиги чемпионов, которые должны состояться в столице в мае, возникают риски больших имиджевых потерь не только для украинского футбола, а и для всей Украины. Ведь впервые за 90-летнюю историю легендарного клуба менеджмент "Динамо", исправляя свои ошибки, решился на иск в национальную ассоциацию в международных инстанциях.

Читайте также: «Динамо» обвиняет ФФУ в затягивании «мариупольской дела»

ФФУ, как, уверены, и болельщики, игроки и тренеры команд "Динамо" и других клубов, заинтересована в скорейшем рассмотрении дела. Поэтому именно ФФУ способствовала тому, чтобы заседание CAS было назначено на 12 февраля. К тому же представители федерации предложили провести заседание в формате письменного рассмотрения документов, которые уже представлены в суд. В этом случае с большой вероятностью можно говорить, что решение будет принято в день заседания. Но именно представители "Динамо" пытаются затянуть этот процесс, настаивая на том, чтобы изменить процедуру рассмотрения. В таком случае мы можем не получить решение CAS до 3 марта, когда запланирован последний тур первого этапа УПЛ.

Федерация футбола Украины требует от представителей менеджмента "Динамо", журналистов и других лиц не распространять недостоверную информацию и не использовать искаженные факты и формулировки", - говорится в заявлении.

Напомним, "Динамо" подало апелляцию в Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне на решение Контрольно-дисциплинарного комитета и Апелляционного комитета ФФУ о зачислении технического поражения 0:3 за неявку в Мариуполь на матч 7-го тура УПЛ и обвинилр ФФУ в отказе пересматривать дело по ускоренной процедуре.

Читайте также: Глава Федерации футбола Мариуполя уверен, вердикт CAS будет не в пользу "Динамо"

CAS еще в конце декабря прошлого года зарегистрировал апелляцию киевского клуба на решение КДК ФФУ о техническом поражении с "Мариуполем". Из-за обращения "Динамо" в международный суд соответствующие изменения в турнирной таблице УПЛ все еще не внесены.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-