Обновленный рейтинг ATP: Федерер сократил расстояние от Надаля, Долгополов – 34-й

Обновленный рейтинг ATP: Федерер сократил расстояние от Надаля, Долгополов – 34-й

500
Ukrinform
Ассоциация теннисистов-профессионалов (ATP) представила обновленную версию рейтинга, согласно которой Рафаэль Надаль сохранил статус первой "ракетки" мира, а Роджер Федерер после шестой победы на Australian Open сократил расстояние от него на 155 очков.

Если испанский теннисист в конце февраля на турнире в Акапулько не сможет дойти до финала, то потеряет позицию лидера мирового рейтинга. Об этом сообщает Sport Arena

Финалист Открытого чемпионата Австралии Марин Чилич дебютировал в ранге третьей "ракетки" мира. Из тройки сильнейших хорват вытеснил действующего чемпиона Итогового турнира Григора Димитрова.

После Australian Open личные рекорды в рейтинге АТР установили Марин Чилич (Хорватия, 3), Сэм Куэрри (США, 12), Диего Шварцман (Аргентина, 24), Кайл Эдмунд (Великобритания, 26), Хен Чон (Южная Корея, 29), Денис Шаповалов (Канада, 48), Теннис Сандгрен (США, 55), Мартон Фучович (Венгрия, 63), Максимилиан Мартерер (Германия, 82) и Николас Ярри (Чили, 95).

Читайте также: Australian Open: Федерер выиграл 20-й турнир Большого шлема

По итогам двух недель соревнований на Открытом чемпионате Австралии единственным украинцем в топ-100 остается Александр Долгополов - за счет первого с 2012 года попадания в третий круг Australian Open киевлянин поднялся на 34-ю позицию и оказался в 130 очках от возвращения в топ-30. Сергей Стаховский прогрессировал на 7 строк и стал 113-й "ракеткой" мира, Илья Марченко опустился на 9 позиций и занял 212-е место.

Фото: А. Долгополов/EPA


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-