Лыжница Валентина Шевченко надеется в шестой раз попасть на Олимпиаду - 29.01.2018 13:01 — Новости Укринформ
Лыжница Валентина Шевченко надеется в шестой раз попасть на Олимпиаду

Лыжница Валентина Шевченко надеется в шестой раз попасть на Олимпиаду

739
Ukrinform
Бронзовый призер чемпионата мира-2009 по лыжным гонкам Валентина Шевченко согласно своего рейтинга пока не проходит на Олимпийские игры-2018, но еще может получить место в команде.

Украинская лыжница попадет на зимнюю Олимпиаду в Пхёнчхане в случае отказа от участия спортсменов других стран. Об этом XSPORT рассказали в Федерации лыжного спорта Украины (ФЛСУ).

Шевченко не попал в число участников Игр-2018 после того, как Международная федерация лыжного спорта приняла решение предоставить лицензии ряду "экзотических" стран за счет общей квоты.

Напомним, Валентина Шевченко выступала на Играх 1998-го, 2002-го, 2006-го, 2010-го и 2014-го годов. В Сочи-2014 она была знаменосцем сборной Украины на церемонии открытия.

Сейчас спортсменка в составе национальной сборной (главный тренер Александр Пуцко) готовится к Играм на сборах в Казахстане.

На данный момент у сборной Украины 4 лицензии: Татьяна Антипенко и Марина Анцибор у женщин, Алексей Красовский и Андрей Орлик у мужчин. Вместе с Валентиной Шевченко в списке ожидания находится Екатерина Сердюк, которая также имеет близкий к проходному рейтинг. От Украины на Олимпийских играх-2018 в горных лыжах выступят Ковбаснюк и Кныш. Всего в лыжных гонках на Олимпийских играх выступят 310 спортсменов.

Читайте также: Пхенчхан-2018: Украину будут представлять двое горнолыжников

Олимпийские игры-2018 пройдут в корейском Пхенчхане с 9 по 25 февраля. За медали для украинских спортсменов предусмотрены призовые от 55 до 125 тыс долларов.

Фото: Reuters

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>