Россиянам позволят выступить на Паралимпиаде-2018 лишь в статусе нейтральных атлетов - 29.01.2018 14:37 — Новости Укринформ
Россиянам позволят выступить на Паралимпиаде-2018 лишь в статусе нейтральных атлетов

Россиянам позволят выступить на Паралимпиаде-2018 лишь в статусе нейтральных атлетов

284
Ukrinform
Международный паралимпийский комитет (МПК) объявил, что поддерживает приостановление членства Паралимпийского комитета России (ПКР).  

МПК позволит выступить российским паралимпийцам на зимних Паралимпийских играх-2018 лишь в качестве "нейтральных паралимпийских спортсменов", говорится в решении организации.

"Международный паралимпийский комитет объявил в понедельник (29 января), что он поддерживает приостановление членства Паралимпийского комитета России (ПКР). Однако, признавая прогресс, достигнутый ПКР в улучшении его антидопинговой деятельности, он позволит спортсменам, имеющим на это право, в соответствии со строгими условиями конкурировать в пяти видах спорта со статусом "Нейтральный паралимпийский спортсмен" (NPA) на зимних Паралимпийских играх-2018", - сказано в сообщении.

Читайте также: Lifecell обеспечит связь украинских паралимпийцев на Играх-2018 в Пхёнчхане

В решении МПК также отмечается, что российские пара-спортсмены будут соревноваться в униформе NPA, которая не имеет национальной идентификации, относящейся к России.

"Никакие российские флаги не будут разрешены поблизости от любого места, связанного с Играми. Члены министерств России (в том числе Министерства спорта РФ) и члены Руководящего совета ПКР не будут аккредитованы на Игры (в любом качестве)", - подчеркивается в решении Международного паралимпийского комитета.

Напомним, XII Паралимпийские игры-2018 пройдут в Пхёнчхане (Республика Корея) с 9 по 18 марта.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>