Шатерникова: Не ожидала, что Бриедис настолько хороший боксер - 29.01.2018 14:50 — Новости Укринформ
Шатерникова: Не ожидала, что Бриедис настолько хороший боксер

Шатерникова: Не ожидала, что Бриедис настолько хороший боксер

518
Ukrinform
Вице-президент Национальной лиги профи-бокса Украины Алина Шатерникова поделилась впечатлениями от латыша Майриса Бриедиса после объединительного боя за титулы WBC и WBO в тяжелом весе против украинца Александра Усика.

Алина Шатерникова отметила, что не ожидала от латыша столь высокого уровня сопротивления, и что этот бой указал Усику дальнейшее направление работы.

"Это был бой, когда в сердце екало каждый раунд, каждое развитие событий в ринге, и каждый эпизод, когда то один боксер выглядел лучше, то второй. По эмоциональной составляющей бой был фантастический. Слава Богу, успех оказался на стороне украинского бойца.

Я знала, что Бриедис хороший боксер, знала, что он готов функционально очень сильно, но я не ожидала, что настолько. Я в нем увидела топового боксера, даже не боксера, а бойца. У него была видна максимальная концентрация и, что каждую секунду он хотел создать неудобства Усику. Он пользовался его ошибками. Напряжение зашкаливало. Слава Богу, что так все и кончилось. Однако, мы понимаем, что Усик победил с минимальным отрывом. Дай Бог, чтобы такие тяжелые поединки у него встречались не часто. Есть к чему стремиться, над какими ошибками работать.

То, что Саша стал вторым после Владимира Кличко украинцем, который объединил два пояса, - это событие бокса украинского. Да и вообще для имиджевой составляющей нашей страны, ведь спортсмены у нас всегда отличались желанием быть лучшими и победить. Чем больше у нас будет поясов и медалей, тем лучше в целом для украинской нации", - цитирует Шатерникову XSPORT.

Напомним, украинский боксер Александр Усик (14-0, 11 КО) вышел в финал Всемирной боксерской суперсерии (WBSS). В полуфинале WBSS он победил латвийца Майриса Бриедиса (23-1, 18 КО) в 12-раундовом бою по решению судей.

Читайте также: Тони Беллью: Усик - глоток свежего воздуха для бокса

Соперник Усика и второй финалист турнира WBSS определится через неделю в поединке между чемпионом IBF Муратом Гассиевым и чемпионом WBA Юньером Дортикосом. Бой состоится 3 февраля в Сочи.

Фото: fotofact.net

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>