Красюк: Усику нужны еще два пояса

Красюк: Усику нужны еще два пояса

238
Ukrinform
Промоутер чемпиона мира по версиям WBO и WBC Александра Усика прокомментировал решение судей в поединке против латвийского боксера Майриса Бриедиса и рассказал о планах на будущее.

Александр Красюк считает непростой бой с латвийцем в полуфинале Всемирной боксерской суперсерии (WBSS) закалкой для своего подопечного.

"У меня невероятные впечатления от того, что мы увидели. Однако, это было очень близкое решение судей. На самом деле, оно даже ближе, чем кто-то мог представить. Если бы один из судей не отдал Усику последний раунд, который, по моему мнению, он выиграл, а двое других судей отдали 12-й раунд Бриедису. Если бы тот судья не отдал Усику последний раунд, то была бы ничья за большинством решений. Так как ничья, то идут к запискам четвертого арбитра, у него тоже ничья. А когда уже у четвертого судьи ничья, тогда победителем становится тот, кто победил в 12-м раунде. А в нем победил Бриедис 2:1.

Это настоящая закалка для чемпиона уже по двум версиям. Я, и не только я, все увидели у Александра стержень. Он – мужик, с металлическими… нервами. Мы идем дальше. Нам нужны еще два пояса", - рассказал Красюк в интервью XSPORT.

Напомним, украинский боксер Александр Усик (14-0, 11 КО) вышел в финал WBSS. В полуфинале он победил латвийца Майриса Бриедиса (23-1, 18 КО) в 12-раундовом бою по решению судей (114: 114, 115: 113, 115: 113). Бой состоялся в ночь с 27 на 28 января в Риге (Латвия).

Читайте также: Шатерникова: Не ожидала, что Бриедис настолько хороший боксер

Соперник Усика и второй финалист турнира WBSS определится через неделю в поединке между чемпионом IBF Муратом Гассиевым и чемпионом WBA Юньером Дортикосом. Бой состоится 3 февраля в Сочи.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-