Почти 3000 спортсменов: Корея обещает самые масштабные Игры в истории

Почти 3000 спортсменов: Корея обещает самые масштабные Игры в истории

327
Ukrinform
На зимних Олимпийских играх в Пхенчхане ожидают около 3000 спортсменов из 92 стран и 26 высокопоставленных чиновников из 21 государства.

Об этом заявил на брифинге заместитель директора Офиса по вопросам национальной безопасности Нам Гван Пё, сообщает Yonhap.

"Мы ожидаем в целом 2943 спортсмена из 92 стран, и это самое большое количество в истории Зимней Олимпиады. 26 иностранных гостей из 21 страны также посетят Южную Корею, а 16 из них будут присутствовать на церемонии открытия Олимпийских игр в Пхенчхане", - сказал Нам.

Среди иностранных чиновников на мероприятии будут президент ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер, президенты: Словении Борут Пахор, Польши Анджей Дуда, Швейцарии Ален Берсе, Словакии Андрей Киска, вице-президент США Майкл Пенс, премьер-министры: Японии Синдзо Абэ, Норвегии Эрна Сульберг, Нидерландов Марк Рютте, Финляндии Юха Сипиля, король Швеции Карл XVI Густав с королевой Сильвией, член постоянного комитета Политбюро Коммунистической партии Китая Хань Чжэн, генерал-губернатор Канады Джули Пайетт, Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш и другие.

Читайте также: Украина получила уже 34 лицензии на Олимпиаду в Пхёнчхане

Как отмечается, в день открытия Олимпиады президент Кореи Мун Чжэ Ин запланировал общий прием для зарубежных лидеров, а позже проведет с 14 из них отдельные встречи.

По словам организаторов, зимние Олимпийские игры в Пхенчхане станут самыми масштабными в истории. Согласно приведенным данным на зимние Олимпийские игры в Сочи в 2014 году приехали 2858 спортсменов из 88 стран.

Наибольшей командой на нынешних соревнованиях станет американская - США будут представлять 242 спортсмена, а Канаду - 226.

Принимающая сторона - Южная Корея - представит 144 спортсмена, которые будут соревноваться во всех 15 видах спорта. КНДР будут представлять 22 спортсмена в пяти видах спорта.

Читайте также: Россиянам позволят выступить на Паралимпиаде-2018 лишь в статусе нейтральных атлетов

Шесть стран впервые примут участие в зимних Олимпийских играх. Это Малайзия, Сингапур, Эквадор, Эритрея, Косово и Нигерия.

Напомним, зимние Олимпийские и Параолимпийские игры пройдут 9-25 февраля и в 9-18 марта соответственно.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-