Информатор WADA рассказал о роли Путина в организации системы допинга спортсменов

Информатор WADA рассказал о роли Путина в организации системы допинга спортсменов

693
Ukrinform
Президент России Владимир Путин знал об употреблении допинга российскими спортсменами во время Олимпиады в Сочи.

Об этом в фильме ARD рассказал бывший глава Московской антидопинговой лаборатории и информатор Всемирного антидопингового агентства (WADA) Григорий Родченков, сообщает "Коммерсант".

Родченков сообщил, что бывший министр спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко докладывал президенту об употреблении спортсменами допинга.

Читайте также: СМИ: МОК не будет пускать в Пхенчхан россиян, участвовавших в Сочи-2014

Он отметил, что Путин "хотел все знать", и "это было просто цепочка".

"Я докладывал об этом заместителю министра спорта Юрию Нагорных, а тот передавал информацию Виталию Мутко, который затем обращался к Путину", - сказал Родченков.

Читайте также: МОК допустил к участию в Олимпиаде лишь 169 российских спортсменов

Он подчеркнул, что вся система была построена с самого верха и приказы шли от президента России.

Напомним: 5 декабря исполком Международного олимпийского комитета отстранил сборную России от участия в зимних Олимпийских играх 2018 года. МОК признал доказанным фактом, что власти России на государственном уровне организовали систему применения допинга в спорте.

Решение принималось на основе выводов, сделанных двумя комиссиями Всемирного антидопингового агентства (WADA). Россиянам, которые доказали, что не применяли допинг, позволили соревноваться, но только под нейтральным флагом.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-