Хоккей: Ягр покинул "Калгари" и вернулся в чешский "Кладно" - 30.01.2018 11:18 — Новости Укринформ
Хоккей: Ягр покинул "Калгари" и вернулся в чешский "Кладно"

Хоккей: Ягр покинул "Калгари" и вернулся в чешский "Кладно"

318
Ukrinform
Клуб НХЛ "Калгари Флеймз" отказался от услуг легендарного чешского форварда Яромира Ягра.

Ягр продолжит карьеру в чешском "Кладно", где он начинал свой путь в профессиональном спорте, а сейчас является владельцем клуба. Об этом сообщает Sport Arena со ссылкой на пресс-службу "Флеймз". 

Напомним, 45-летний хоккеист подписал с "Калгари" годовой контракт 4 октября прошлого года. Двукратный обладатель Кубка Стэнли в составе "Флеймз" отыграл 22 матча за клуб и набрал 7 очков (1+6). Ветеран был выставлен на драфт отказов, откуда его никто не забрал.

Ягр в регулярных чемпионатах НХЛ набрал 1921 очко (766+1155), уступая лишь легендарному канадцу Уэйну Гретцки, на счету которого 2857 очков (894+1963).

Читайте также: Хоккей: Яромир Ягр стал вторым по количеству матчей в НХЛ

Чех с перерывами выступает в НХЛ с 1990 года. К двум Кубкам Стэнли, выигранным в составе "Питтсбурга" в 1991 и 1992 годах, форвард добавил пять наград Арт Росс Трофи, которые вручаются лучшему бомбардиру сезона, а также 13 попаданий на Матч всех звезд.

Фото: Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>