Украинским олимпийцам пообещали дополнительные деньги за медали на Играх-2018 - 30.01.2018 14:48 — Новости Укринформ
Украинским олимпийцам пообещали дополнительные деньги за медали на Играх-2018

Украинским олимпийцам пообещали дополнительные деньги за медали на Играх-2018

572
Ukrinform
Каждый украинский медалист зимней Олимпиады, которая пройдет с 9 по 25 февраля в Пхёнчхане (Республика Корея), получит дополнительное материальное поощрение.  

Инициатором этой кампании выступила Рекламно-маркетинговое агентство "Спільна Перемога" при поддержке Министерства молодежи и спорта, Министерства информационной политики, ТМ Parimatсh и других партнеров, сообщают корреспонденты Укринформа.

"Украина сейчас является четвертой в мире по размеру призовых медалистам Пхёнчхана. Как известно, за олимпийское "золото" предусмотрено 125 тысяч долларов, "серебро" - 80 тысяч долларов, "бронзу" - 55 тысяч долларов. Это вдвое больше, чем размер вознаграждений на предыдущих зимних Играх-2014", - отметил заместитель министра молодежи и спорта Ярослав Войтович во время пресс-конференции в Укринформе.

В то же время, с целью создания дополнительных стимулов для успешного выступления украинских олимпийцев создается внебюджетный призовой фонд для отечественных спортсменов, которые станут победителями и призерами Игр-2018.

"За "золото" в Пхёнчхане премия составит 500 тысяч гривень, серебряные призеры получат по 300 тысяч гривень, бронзовые - по 150 тысяч гривень", - рассказал представитель ТМ Parimatсh Вадим Мисюра.

Читайте также: Украинской сборной устроили торжественные проводы на Олимпиаду

Пресс-секретарь коммунального объединения "Київзеленбуд" Карина Конопленко в свою очередь добавила: "Каждому призеру Игр-2018 "Київзеленбуд" подарит уникальную цветочную клумбу, дизайн которой будет разработан специалистами нашего объединения и посвященн олимпийской тематике".

Цветочные символы олимпийской победы уже весной будут высажены в Киеве.

На фото: Ярослав Войтович.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>