Пидгрушная не отправится вместе со сборной на Олимпиаду в Пхёнчхан - 31.01.2018 09:52 — Новости Укринформ
Пидгрушная не отправится вместе со сборной на Олимпиаду в Пхёнчхан

Пидгрушная не отправится вместе со сборной на Олимпиаду в Пхёнчхан

376
Ukrinform
Капитан женской сборной Украины по биатлону Елена Пидгрушная не отправится вместе с командой на Олимпийские игры в Пхёнчхан.

31-летняя биатлонистка останется в Киеве, пройдет курс лечения и после этого отправится в Республику Корея. Об этом сообщил государственный тренер по биатлону Евгений Колупаев.

"Брынзак сказал, что Пидгрушная останется в Киеве, пройдет курс лечения и затем отправится в Пхёнчхан. Она заболела и останется здесь дня на четыре. Не будет у нее никакой работы на лыжах. Остается на четыре дня, пройдет курс лечения, а потом полетит. У нее что-то простудное: вчера в аэропорту так сильно кашляла, знаете, что аж изнутри такой кашель тяжелый. Не то, что поверхностный, а такой - внутренний.

Пидгрушная была в Рупольдинге, готовилась к Риднау, где 28-го января должна была бежать микст с Семеновым, но приболела и вместо нее бежала Белкина. Это, конечно, потеря, она капитан команды. В прошлом году на чемпионате мира отработала, в этом году показывала достойные результаты.

Посмотрим, как будет идти восстановление. Состав остается неизменным. Там уже на месте тренеры решат. Последняя гонка Олимпиады будет 22-го февраля – возможны всякие варианты", - сказал Колупаев в интервью XSPORT.

Ранее сообщалось, что Пидгрушная может поехать на Олимпийские игры-2018 в качестве запасной.

Читайте также: Елена Пидгрушная может поехать на Олимпиаду-2018 в качестве запасной

Напомним, зимняя Олимпиада-2018 пройдет в корейском Пхенчхане с 9 по 25 февраля. Соревнования по биатлону стартуют 10 февраля женским спринтом.

Фото: Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>