Варвинец: В спринте на чемпионате Европы удалось отработать чисто

Варвинец: В спринте на чемпионате Европы удалось отработать чисто

275
Ukrinform
Лучшая спортсменка января в Украине биатлонистка Ирина Варвинец поделилась впечатлениями от удачного выступления на чемпионате Европы в Риднау.

Варвинец дважды поднималась на высшую ступеньку пьедестала почета в Риднау. Сначала праздновала победу в спринтерской гонке, а затем вместе с коллегами по команде - в смешанной эстафете.

В интервью XSPORT спортсменка призналась, что не ожидала от себя такого результата.

"Не ожидала, что на чемпионате Европы удастся показать такой хороший результат. Естественно хотелось показать себя с лучшей стороны, продемонстрировать, на что я способна и выложиться на максимум. Четыре гонки за пять дней в Риднау - это нелегко, тем более там высота и горы дают о себе знать. Но мне это место нравится, я там уже не первый раз бегала. Главное пройти акклиматизацию. С начала сезона у меня была только одна гонка с нулем (индивидуальная гонка в Эстерсунде), поэтому рада, что в спринте на чемпионате Европы удалось отработать чисто.

Читайте также: Ирина Варвинец завоевала "серебро" чемпионата Европы по биатлону в персьюте

Сейчас, я себя гораздо лучше чувствую в сравнении с началом сезона. Однако, смогу ли еще добавить пока не знаю, будем смотреть. Два дня дома буду только отдыхать, возможно выйду на одну тренировку.

Об Олимпийских играх в Корее пока не думала серьезно. Конечно, хочется пробежать гонку, и желательно не одну", - сказала Варвинец.

Видео интервью:

Напомним, на днях основная мужская сборная Украины по биатлону вместе с Ириной Варвинец и Еленой Пидгрушной вернулись в Киев после чемпионата Европы в итальянском Риднау. С континентального первенства сборная Украины привезла три медали: золото в спринте и смешанной эстафете, Ирина Варвинец завоевала серебряную награду в гонке преследования.

Читайте также: НОК назвал биатлонистку Варвинец лучшей спортсменкой января в Украине

В Украине биатлонисты пробудут до 1 февраля, а затем отправятся в южнокорейский Сеул.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-