Новые сосуды для допинг-проб забраковали: их можно открыть не оставляя следов

Новые сосуды для допинг-проб забраковали: их можно открыть не оставляя следов

331
Ukrinform
Антидопинговые агентства вернулись к сосудам старого образца, которые использовали в Сочи-2014.

Антидопинговое агентство Швеции подтвердило информацию о том, что сосуды для допинг-проб нового поколения возможно открыть вручную. Об этом пишет SVT.

Швейцарская компания Berlinger разработала эти сосуды после того, как опубликовали доклад Ричарда Макларена о допинге в России. В нем говорилось о том, что российские спецслужбы раскрывали допинг-пробы спортсменов в Сочи-2014, из-за чего на сосудах оставались характерные царапины.

Читайте также: Информатор WADA рассказал о роли Путина в организации системы допинга спортсменов

«К сожалению, наши тесты показали, что сосуды нового поколения можно открыть, даже не оставляя следов. Мы прекратим использование этих сосудов, пока идет расследование», - рассказал директор антидопингового агентства Швеции Петер Стром.

На время расследования, антидопинговые агентства перейдут на использование сосудов старого типа, которые использовались во время Сочи-2014.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-