Суд в Лозанне оправдал 28 российских спортсменов, отстраненных от Олимпиады

Суд в Лозанне оправдал 28 российских спортсменов, отстраненных от Олимпиады

767
Ukrinform
Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) вынес 28 оправдательных вердиктов по делу о пожизненном отстранении россиян от Олимпиад, а еще 11 спортсменов добились частичного удовлетворения апелляций.

Об этом сообщает Sport Arena со ссылкой на официальный сайт CAS. 

28 спортсменов полностью оправданы, их награды с Олимпиады-2014 в Сочи восстановлены, а еще 11 атлетов добились отмены пожизненного отстранения. Эти 11 спортсменов все равно признаны в нарушении антидопинговых правил, но решение о пожизненном отстранении от Олимпиад заменено на отстранение от Игр-2018 в Пхенчхане. Среди них, в том числе, бобслеисты Александр Зубков и Алексей Воевода, завоевавшие по две золотые награды в Сочи.

CAS полностью удовлетворил апелляции бобслеистов Дмитрия Труненкова, Алексея Негодайла, Ольги Стульневой, Людмилы Удобкиной, скелетонистов Александра Третьякова, Сергея Чудинова, Елены Никитиной, Марии Орловой, лыжников Александра Легкова, Евгения Белова, Максима Вылегжанина, Алексея Петухова, Никиты Крюкова, Александра Бессмертных, Евгении Шаповаловой, Натальи Матвеевой, конькобежцев Ольги Фаткулиной, Александра Румянцева, Ивана Скобрева, Артема Кузнецова, саночников Татьяны Ивановой, Альберта Демченко, хоккеисток Екатерины Лебедевой, Екатерины Пашкевич, Татьяны Буриной и Екатерины Смоленцевой.

Слушания по делам биатлонисток Ольги Зайцевой, Ольги Вилухиной и Яны Романовой отложены.

Напомним, в начале декабря Международный олимпийский комитет (МОК) отстранил Россию от участия в Олимпиаде 2018 года за государственную поддержку допинговой программы. Российские спортсмены без допингового прошлого могут выступить на Играх в Пхенчхане под нейтральным флагом.

Спортсмены с допинговым прошлым, которых насчитывалось 43 человека, сначала получили пожизненные дисквалификации с лишением медалей Игр-2014 в Сочи. Россия на тот момент потеряла 13 наград Олимпиады в Сочи и потеряла первое место в медальном зачете.

Читайте также: МОК допустил к участию в Олимпиаде лишь 169 российских спортсменов

Единственным отстраненным спортсменом, чья апелляция была зарегистрирована, стал бобслеист Максим Белугин.

Фото: Reuters


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-