МОК обещает обжаловать "возвращение" на Олимпиаду 28 российских спортсменов - 01.02.2018 15:19 — Новости Укринформ
МОК обещает обжаловать "возвращение" на Олимпиаду 28 российских спортсменов

МОК обещает обжаловать "возвращение" на Олимпиаду 28 российских спортсменов

984
Ukrinform
Международный олимпийский комитет считает, что "оправдательный приговор" Международного спортивного арбитража (CAS) в Лозанне, вынесенный 28 российским спортсменам, подрывает борьбу с допингом, и обещает обжаловать это решение в высшей инстанции.

Об этом Укринформу сообщили в штаб-квартире МОК.

"Это может серьезно повлиять на будущую борьбу с допингом. Поэтому МОК будет тщательно анализировать мотивированные решения, когда они будут доступны, и рассмотрит дальнейшие действия, в том числе обращение в Швейцарский федеральный трибунал", - говорится в сообщении.

В МОК отмечают, что, с одной стороны, подтверждение нарушений антидопинговых правил для 11 российских спортсменов из-за манипуляций с их анализами еще раз свидетельствует о существовании системных манипуляций с антидопинговой системой на Олимпийских зимних играх в Сочи в 2014 году, а с другой - МОК очень сожалеет о том, что CAS не учел представленные доказательства существования системных манипуляций с антидопинговой системой в отношении других 28 случаев.

Результат решения CAS не означает, что спортсмены из группы из 28 человек будут приглашены на Игры, подчеркнули в МОК.

Читайте также: Суд в Лозанне оправдал 28 российских спортсменов, отстраненных от Олимпиады

Что касается участия спортсменов из России в Олимпийских зимних играх 2018 года, то решение Исполнительного совета МОК от 5 декабря 2017 года остается в силе - российские спортсмены могут участвовать только по приглашению МОК, а их олимпийский комитет – вовсе отстранен.

Как сообщал Укринформ, Международный спортивный арбитраж (CAS) в Лозанне огласил свое решение по 39 из 42 апелляций российских спортсменов, обжаловавших свою пожизненную дисквалификацию. В четверг, 1 февраля, арбитраж удовлетворил иски 28 спортсменов, признав неправомерными решения об отстранении их от Олимпийских игр в южнокорейском Пхенчхане и пожизненной дисквалификации.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>