Россия вернула первое место в медальном зачете Олимпиады-2014

Россия вернула первое место в медальном зачете Олимпиады-2014

239
Ukrinform
Сегодня Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) вынес 28 оправдательных вердиктов по делу о пожизненном отстранении россиян от Олимпиад, а еще 11 спортсменов добились частичного удовлетворения апелляций.

Такое решение CAS позволило сборной России вернуть себе победу на зимней Олимпиаде 2014 года в Сочи. Об этом сообщает Sport Arena

Таким образом, все награды медалистов среди оправданных атлетов восстановлены. Теперь у России в активе 29 медалей, что позволило сборной вернуться на первое место медального зачета.

Читайте также: Суд в Лозанне оправдал 28 российских спортсменов, отстраненных от Олимпиады

Пятерка лучших Олимпийских команд в медальном зачете зимних Игр-2014:

1. Россия - 29 медалей (11-9-9)
2. Норвегия - 27 медалей (11-6-10)
3. Канада - 25 медалей (10-10-5)
4. США - 30 медалей (9-9-12)
5. Нидерланды - 24 медали (8-7-9)

Под вопросом остаются два "серебра" в биатлоне - дела Ольги Вилухиной, Яны Романовой и Ольги Зайцевой были отложены судом в Лозанне.

Напомним, в начале декабря Международный олимпийский комитет (МОК) отстранил Россию от участия в Олимпиаде 2018 года за государственную поддержку допинговой программы. Российские спортсмены без допингового прошлого могут выступить на Играх в Пхёнчхане под нейтральным флагом. Спортсмены с допинговым прошлым, которых насчитывалось 43 человека, сначала получили пожизненные дисквалификации с лишением медалей Игр-2014 в Сочи. Россия на тот момент потеряла 13 наград Олимпиады в Сочи и первое место в медальном зачете.

Читайте также: МОК обещает обжаловать "возвращение" на Олимпиаду 28 российских спортсменов

Единственным отстраненным спортсменом, чья апелляция была зарегистрирована, стал бобслеист Максим Белугин.

Фото: sm-news


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-