Арбитра Лиги 1 отстранили от судейства за удар футболиста

Арбитра Лиги 1 отстранили от судейства за удар футболиста

214
Ukrinform
Арбитр Лиги 1 Тони Шапрон отстранен на три месяца от судейства за удар по ногам защитника "Нанта" Диего Карлоса в матче против "ПСЖ" (0:1).

Дисциплинарный комитет Федерации футбола Франции признал 45-летнего арбитра виновным и наказал его трехмесячной дисквалификацией. Его поведение было охарактеризовано как агрессивное и дисквалификация могла составить до девяти месяцев. Об этом сообщает Sport Arena со ссылкой на официальный сайт организации.

Кроме удара судья также показал Карлосу вторую желтую карточку и удалил с поля.

Шапрон имеет право на подачу апелляции на решение дисциплинарного комитета. Пока же ему запрещено судить футбольные поединки до 6 мая.

Ранее французский специалист объявил о завершении карьеры арбитра после окончания сезона. Он работает судьей в профессиональном футболе с 1996 года.

Читайте также: Лучано Лучи: уровень готовности украинских футбольных арбитров очень высокий

Отметим, что с 2007 года Шапрон является арбитром Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА). В конце октября он обслуживал поединок "Янг Бойз" (Швейцария) – "Динамо" (Киев) (0:1) в рамках 4-го тура Лиги Европы.

Фото: Getty Images


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-