Якушенко: В Корее все усовершенствовано, у украинских саночников глаза разбегутся

Якушенко: В Корее все усовершенствовано, у украинских саночников глаза разбегутся

Видео
473
Ukrinform
Участница пяти Олимпиад, самая титулованная украинская саночница Наталья Якушенко поделилась ожиданиями от выступления своих соотечественников на Олимпиаде-2018.

"Наши саночники молоденькие, и хочется, чтобы у всех у них получилось. Но после Кременца, тем более все ребята из Львова и Львовской области, из Тернополя, на шести-семи виражах в Кременце... И плюс это Корея, где все усовершенствовано. Так у них глаза разбегутся. Они пять дней будут приходить в себя от того города, где находятся.

Да, они были в Пхенчхане. Но не в Олимпийской деревне. Они были вокруг, видели трассу. Ну и на трассе там столько капканов. С финиша до старта дойти проблема. Полицейские стоят, чтобы никто на эту трассу из туристов не залез. И ты с этим бейджиком ходишь и показываешь, что ты просто смотришь. Хочешь заглянуть, а все тебе кричат по громкоговорителю: "На трассу не лезь!" А как же не лезть, если надо посмотреть этот контур, этот реверс. Им это все пережить надо.

Читайте также: В Пхенчхане и Канныне официально открыли Олимпийские деревни

Хочу конечно, чтобы наши саночники выиграли. Выиграли, не выиграли, но в тройку хочу. В шестерку хочу, в десятку хочу. Круто то, что они туда попали. Если учесть, что очень сложно завоевать квоту, то они молодцы. Как не крути - молодцы.

Если мы не катаемся неделю, то техника, конечно, не забывается, но она притупляется. Надо постоянно кататься. А здесь в лучшем случае сотка будет, но этого мало. Это малый опыт. Так что, пусть выиграют", - рассказала Якушенко в интервью XSPORT

Видео интервью:

Напомним, Украину на зимней Олимпиаде в Пхёнчхане (Республика Корея) будут представлять 6 спортсменов в санном спорте: Андрей Мандзий, Антон Дукач (мужчины одиночки), Александр Оболончик и Роман Захаркив (двухместный экипаж), Елена Стецькив и Елена Шхумова (женщины одиночки). Соревнования будут проходить с 9 по 25 февраля.

Читайте также: Украинские саночники получили шестую лицензию на Олимпийские игры-2018

Отметим, что Наталья Якушенко является бронзовым призером чемпионата мира-2009 в заездах одиночек. Свою медаль киевлянка завоевала в Лейк-Плейсиде. На зимних Олимпийских играх 2006 года в Турине она была знаменосцем сборной Украины на церемонии открытия. В своих заключительных Играх в Ванкувере саночница показала 11 результат в заезде одиночек.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-