Глава МОК удивлен отменой пожизненной дисквалификации 28 спортсменов России - 04.02.2018 19:36 — Новости Укринформ
Глава МОК удивлен отменой пожизненной дисквалификации 28 спортсменов России

Глава МОК удивлен отменой пожизненной дисквалификации 28 спортсменов России

526
Ukrinform
Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах заявил, что разочарован и удивлен решением Спортивного арбитражного суда (CAS), который отменил санкции в отношении 28 российских спортсменов.

Об этом сообщает Радио Свобода.

"Президент Международного олимпийского комитета (МОК) назвал таким, что "чрезвычайно разочаровывает и удивляет" решение Спортивного арбитражного суда (CAS), который полностью удовлетворил апелляции и отменил санкции в отношении 28 российских спортсменов", - говорится в сообщении.

Бах 4 февраля заявил, что недавнее решение Спортивного арбитражного суда свидетельствует о "неотложной" необходимости реформировать внутреннюю структуру суда.

Читайте также: WADA хочет отменить оправдание 28 спортсменов РФ — вплоть до трибунала

Спортивный арбитражный суд отменил пожизненную дисквалификацию 28 российских спортсменов из-за «недостаточности» доказательств того, что они извлекли выгоду от системы допинга на зимних играх 2014 года, которые проводила Россия.

В России сообщили, что хотят отправить 15 из упомянутых 28 спортсменов на зимние Олимпийские игры 2018 года в Южную Корею.

Президент МОК Томас Бах, выступая в воскресенье в Пхёнчхане отметил, что свои рекомендации относительно участия в играх российских спортсменов должна вынести независимая комиссия, и надеется, что окончательное решение будет принято в ближайшие несколько дней.

В декабре 2017 года МОК запретил России принимать участие в зимних Играх в южнокорейском Пхёнчхане из-за «беспрецедентной систематической манипуляции» олимпийской антидопинговой системой. В то же время МОК решил, что отдельные россияне смогут соревноваться как нейтральные спортсмены при условии соблюдения требований о допинге.

Фото: Yonhap (EPA-EFE)

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>