Глава МОК удивлен отменой пожизненной дисквалификации 28 спортсменов России

Глава МОК удивлен отменой пожизненной дисквалификации 28 спортсменов России

593
Укринформ
Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах заявил, что разочарован и удивлен решением Спортивного арбитражного суда (CAS), который отменил санкции в отношении 28 российских спортсменов.

Об этом сообщает Радио Свобода.

"Президент Международного олимпийского комитета (МОК) назвал таким, что "чрезвычайно разочаровывает и удивляет" решение Спортивного арбитражного суда (CAS), который полностью удовлетворил апелляции и отменил санкции в отношении 28 российских спортсменов", - говорится в сообщении.

Бах 4 февраля заявил, что недавнее решение Спортивного арбитражного суда свидетельствует о "неотложной" необходимости реформировать внутреннюю структуру суда.

Читайте также: WADA хочет отменить оправдание 28 спортсменов РФ — вплоть до трибунала

Спортивный арбитражный суд отменил пожизненную дисквалификацию 28 российских спортсменов из-за «недостаточности» доказательств того, что они извлекли выгоду от системы допинга на зимних играх 2014 года, которые проводила Россия.

В России сообщили, что хотят отправить 15 из упомянутых 28 спортсменов на зимние Олимпийские игры 2018 года в Южную Корею.

Президент МОК Томас Бах, выступая в воскресенье в Пхёнчхане отметил, что свои рекомендации относительно участия в играх российских спортсменов должна вынести независимая комиссия, и надеется, что окончательное решение будет принято в ближайшие несколько дней.

В декабре 2017 года МОК запретил России принимать участие в зимних Играх в южнокорейском Пхёнчхане из-за «беспрецедентной систематической манипуляции» олимпийской антидопинговой системой. В то же время МОК решил, что отдельные россияне смогут соревноваться как нейтральные спортсмены при условии соблюдения требований о допинге.

Фото: Yonhap (EPA-EFE)

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-