Валентина Семеренко: Олимпийская биатлонная трасса замерзла, но мы привыкли к низким температурам

Валентина Семеренко: Олимпийская биатлонная трасса замерзла, но мы привыкли к низким температурам

1114
Ukrinform
Украинская биатлонистка Валентина Семеренко поделилась первыми впечатлениями от тренировок и от олимпийской трассы в Пхёнчхане.

По словам Валентины, наши биатлонистки готовы к соревнованиям в условиях низких температур, сообщает пресс-служба НОК Украины. 

"Тренируемся вечером при искусственном освещении, ведь именно в такое время и в таких условиях будут проходить гонки. Очень холодно, поэтому и трасса замерзла из-за сильных морозов, нет скольжения. (В Альпензии, где будут соревноваться биатлонисты температура составляет от 10 до 18 градусов мороза. - Прим. ред.) Чувствуется и ветерок. Вряд ли что-то существенно изменится в ближайшие дни, поэтому готовимся именно к таким условиям. В прошлом году во время этапа Кубка мира на этой же трассе было тепло и все текло. В общем все хорошо. После последних тренировочных сборов в Казахстане, которые проходили на высоте более 1500 метров и, кстати, тоже при очень низких температурах, чувствуем себя здесь лучше и думаем, что бежать будет легче", - отметила олимпийская чемпионка игр-2014.

Читайте также: Олимпиада-2018: Украинские биатлонистки уже в Пхенчхане

Напомним, что Олимпийские игры-2018 в Пхёнчхане (Республика Корея) стартуют 9 февраля.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>