Глущенко: Как показал конгресс УЕФА, футбольная медицина быстро развивается

Глущенко: Как показал конгресс УЕФА, футбольная медицина быстро развивается

279
Ukrinform
Начальник медицинской службы донецкого футбольного клуба "Шахтер" Артур Глущенко рассказал о главных вопросах, которые рассматривались на седьмом Медицинском конгрессе УЕФА.

"Какие вопросы обсуждались? Доклады были весьма интересными, поднималось очень много дискуссионных тем. Особое внимание уделялось случаям внезапной смерти на футбольном поле во время матча, профилактике травм и терапии, диетологии, физиотерапии, а также порядке действий при сотрясении мозга и многим другим моментам.

Футбольная медицина не перестает развиваться. Важно фокусироваться не только на травматологии и ортопедии, но и других областях науки. Также в неформальной обстановке обсудили с коллегами вопросы обучения, медицинского обследования игроков и внештатных ситуаций, которые могут произойти на футбольном поле и за его пределами", - цитирует Глущенко официальный сайт ФК "Шахтер".

Напомним, на прошлой неделе в Афинах прошел седьмой Медицинский конгресс УЕФА, который собрал специалистов из 55 национальных футбольных ассоциаций и ряда ведущих клубов Европы. Конгресс проводится раз в четыре года. На последние два, кроме докторов национальных сборных, были приглашены медики клубов, участвующих в групповом раунде Лиги чемпионов.

Читайте также: Лига чемпионов УЕФА: Фомин, Танковский, Пихалёнок - в заявке "Шахтера"

ФК "Шахтер" на конференции представлял начальник медицинской службы Артур Глущенко.

Фото: Football News


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-