Формула-1: Девушек на стартовой решетке заменят дети

Формула-1: Девушек на стартовой решетке заменят дети

777
Ukrinform
Новые владельцы Ф-1 решили, что популярных грид-герлз теперь заменять юные пилоты.

Международная федерация автоспорта (ФИА) объявила о том, что с сезона-2018 вместо грид-герлз на стартовой решетке Гран-при Формулы-1 будут присутствовать дети. Данная инициатива разработана совместно ФИА и новыми владельцами Ф-1. Об этом сообщает официальный сайт ФИА.

Детей будут выбирать из числа участников автоспортивных клубов путем лотереи или по результатам спортивных достижений. Будут выбирать из числа юных пилотов, которые уже участвуют в картинговых соревнованиях или юниорских формульных сериях.

Грид-кидс будут принимать участие в предстартовых мероприятиях перед всеми Гран-при Формулы-1, а также перед стартами гонок поддержки - Формулы-2 и GP3. Детей уже приглашали участвовать в предстартовых мероприятиях в Формуле Е.

Читайте также: Королевы автогонок становятся историей: Формула-1 отказалась от grid girls

По словам коммерческого директора Формулы-1 Шона Братчеса, подобная инициатива должна мотивировать молодых гонщиков прогрессировать и улучшать результаты.

Напомним, новые владельцы Формулы-1 приняли решение отказаться от традиционной практики, когда на стартовой решетке перед началом Гран-при рядом с болидами находились грид-герлз.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>