Допинг-скандал: CAS рассмотрит апелляцию 32 российских спортсменов

Допинг-скандал: CAS рассмотрит апелляцию 32 российских спортсменов

455
Ukrinform
Сразу 32 спортсмена из России обратились в Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) с целью оспорить решение Международного олимпийского комитета (МОК) о недопуске на Олимпиаду-2018.

Среди них оказались лидеры сборной России, чье отстранение вызвало наибольший резонанс: биатлонист Антон Шипулин, лыжник Сергей Устюгов и шорт-трекист Виктор Ан. Об этом сообщает Sport Arena со ссылкой на пресс-релиз CAS.

Ожидается, что слушания состоятся 7 февраля уже в самой олимпийской столице – Пхёнчхане. Исход дела будут решать Кэрол Робертс из Канады, Бернхард Велтен из Швейцарии и Зали Стеггалл из Австралии. Канадская судья будет председателем.

Напомним, сначала Россия заявляла на Олимпиаду-2018 500 спортсменов, но после устранений заявка сократилась до 168 человек. При этом 13 спортсменов и 2 тренера, которые уже получили оправдательные приговоры в CAS, все равно не были допущены к Играм. Таким образом, Лозанна пока не является спасением для членов российской сборной.

Читайте также: МОК отказал 13 российским спортсменам в допуске на Олимпиаду

Зимние Олимпийские игры 2018 года пройдут в корейском Пхенчхане с 9 по 25 февраля.

Фото: А. Шипулин/sport-express


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-