Усик о бое с Гассиевым: Это не будет политикой, это будет боксом

Усик о бое с Гассиевым: Это не будет политикой, это будет боксом

510
Ukrinform
Чемпион мира по версиям WBO и WBC украинский боксер Александр Усик не откажется от финального боя Всемирной боксерской суперсерии (WBSS) с россиянином Муратом Гассиевым, если поединок перенесут в Россию.

"Мне без разницы, где выигрывать. Наверное, это не совсем честно и объективно, но как Бог даст, так и будет. Для меня не имеет значения, куда ехать, везде буду костьми ложиться, но делать свое любимое дело. Давайте пока подождем, пусть объявят, где это будет происходить, а когда мы узнаем точную дату боя, тогда и будем планировать свой тренировочный график.

Понятно, что будут раскачивать, однозначно будут это делать, и от этого никуда не убежишь, но я изменю это. Это не будет политикой, это будет боксом. Мне не нужна политика, потому что в ней слишком много грязи, которая меня не устраивает. Меня устраивает спорт - бокс", - цитирует Усика 112.ua

Напомним, неделю назад Усик победил латвийца Майриса Бриедиса в тяжелом поединке по очкам и вышел в финал WBSS, где встретится с чемпионом мира в первом тяжелом весе по версии IBF Муратом Гассиевым. Победитель станет абсолютным чемпионом мира в тяжелом весе, получит чек на 4 миллиона долларов и трофей имени Мухаммеда Али.

Читайте также: Промоутер Гассиева: Мурат нокаутирует Усика в финале WBSS

Бой запланирован на 11 мая в Джидде (Саудовская Аравия), но генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев заявил, что приложит усилия, чтобы бой Усик - Гассиев прошел в России.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-