Поведение болельщиков и прессы на Играх будет влиять на решение МОК по России

Поведение болельщиков и прессы на Играх будет влиять на решение МОК по России

621
Ukrinform
России могут запретить пройти на церемонии закрытия Олимпийских игр-2018 под своим флагом из-за поведения болельщиков и прессы.

Об этом на сессии Международного олимпийского комитета (МОК) в Пхёнчхане сообщила член специальной комиссии МОК Николь Хойвертц.

"За всеми российскими спортсменами следить во время Олимпиады невозможно, поэтому мы будем рассматривать только общую картину. Наши критерии достаточно открытые и гибкие", - цитирует Хойвертц tribuna.com.

Чиновница отметила, что поведение российских болельщиков и СМИ также будет учитываться, несмотря на то, что им не запрещено использовать флаги и форму России: "Это так же, как футбольные клубы несут ответственность за поведение своих фанатов".

"Главный критерий выступления России под своим флагом на церемонии закрытия - полное уважение к решениям МОК", - сообщил президент МОК Томас Бах.

Напомним, 5 декабря исполком МОК отстранил сборную России от участия в зимних Олимпийских играх 2018 года. МОК признал доказанным фактом, что власти России на государственном уровне организовали систему применения допинга в спорте. Решение принималось на основе выводов, сделанных двумя комиссиями Всемирного антидопингового агентства (WADA). Россиянам, которые доказали, что не применяли допинг, позволили соревноваться, но только под нейтральным флагом.

Читайте также: Допинг-скандал: CAS рассмотрит апелляцию 32 российских спортсменов

Олимпийские игры 2018 года стартуют в корейском Пхенчхане 9 февраля.

Фото: Reuters

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>