"Верес" получил разрешение на реконструкцию стадиона "Авангард" в Ровно

"Верес" получил разрешение на реконструкцию стадиона "Авангард" в Ровно

1203
Ukrinform
Руководство города Ровно и футбольный клуб "Верес" получили разрешение на реконструкцию стадиона "Авангард" и готовы начать строительные работы.

По информации Sport Arena, на реконструкцию стадиона вскоре будет выделено 20 млн гривен. 

Городская власть получила письменное разрешение Департамента городского строительства, архитектуры и обустройства территорий Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины начать реконструкцию "Авангарда". Разрешение было выдано, несмотря на отсутствие 700 парковочных мест для автомобилей возле арены, что раньше называлось главным препятствием на пути к утверждению проекта. Городская власть должна увеличить количество паркомест в районах, прилегающих к "Авангарду".

Сразу после получения разрешения на строительство стадиона городской голова Владимир Хомко объявил о созыве внеочередной сессии горсовета Ровно. Депутаты соберутся завтра, 7 февраля, чтобы выделить деньги для старта реконструкции стадиона. Первый транш строительства составит 20 млн гривен.

Заказчиком реконструкции "Авангарда" выступает Управление капитального строительства Ровенского горисполкома, но по факту хозяином новой арены должен стать ФК "Верес", который в отсутствии стадиона проводит домашние матчи во Львове. Проект стадиона презентовали в апреле 2017 года, общая вместимость должна составить 13 466 мест.

Читайте также: Футбол: на просмотр в "Верес" приехали два бразильца и иранец

Напомним, "Верес" в 2017 году вышел в Премьер-лигу, не имея стадиона, который соответствует нормам УПЛ. Домашние матчи нынешнего чемпионата и Кубка Украины ривненский клуб проводит во Львове на "Арене Львов".

Фото: rivne.glo.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>