Гераскевич: На Олимпиаде планирую показать свой лучший уровень

Гераскевич: На Олимпиаде планирую показать свой лучший уровень

Фото
243
Ukrinform
Перспективный украинский спортсмен, первый в истории украины скелетонист-олимпиец Владислав Гераскевич поделился первыми впечатлениями от Пхёнчхана и ожиданиями от Олимпиады-2018.

"Атмосфера замечательная. Конечно, есть много общего с Юношескими Олимпийскими играми, но уровень соревнований и организаций гораздо выше. Впечатления хорошие: уютные комнаты для проживания, большой выбор еды.

Не думаю над тем, что я первый украинский скелетоніст на Олимпийских играх. Просто концентрируюсь на своих выступлениях. На трассе в Пхенчхане уже выступал. Тогда в октябре на предолимпийской неделе к ней было много замечаний по качеству. Тогда привлекали экспертов из других стран и совершенствовали трек. Позже саночники, которые выступали там после нас, уже положительно отзывались. Сегодня планируем увидеть трассу своими глазами, изучить ее.

Сейчас тренируюсь с уклоном на физическую подготовку, уделяю внимание беговому компоненту. Позже у всех участников запланировано 5 официальных тренировок с двумя заездами во время каждого. Для меня на этих Олимпийских играх важно показать свой лучший уровень и набраться бесценного олимпийского опыта. Попасть в 30-ку лучших скелетонистов мира, посоревноваться с ними на главных стартах четырехлетия - это много значит. У нас с отцом-тренером есть четкая программа действий к Олимпийским играм-2022 в Пекине. Там уже поборемся за высокий результат", - сказал Гераскевич пресс-службе НОК Украины.

Напомним, Владислав Гераскевич стал первым в истории украинским скелетонистом, который примет участие в Олимпийских играх. На II зимних Юношеских Олимпийских играх 2016 года в Лиллехаммере Владу была доверена высокая честь пронести флаг Украины на церемонии открытия престижного мирового форума.

Читайте также: Скелетонист Гераскевич встретился с президентом МОК Бахом в Пхёнчхане

Олимпийские игры 2018 года стартуют в корейском Пхенчхане 9 февраля.

Фото: facebook/НОК Украины


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-