Президент Украинской федерации каратэ: Решение бойкотировать чемпионат в России было взвешенным и честным

Президент Украинской федерации каратэ: Решение бойкотировать чемпионат в России было взвешенным и честным

305
Ukrinform
Президент Украинской федерации каратэ (УФК) Сергей Левчук назвал макимальноно взвешенным и честным решение отказаться от участия нашей молодежной сборной в чемпионате Европы, который с 2 по 4 февраля проходил в российском Сочи.

Во время пресс-конференции в Укринформе глава федерации подчеркнул, что когда страна в состоянии войны, выступать на территории государства-вгрессора, мягко говоря, не совсем корректно, сообщает корреспондент агентства.

 "Такое решение мы приняли еще в ноябре прошлого года во время чемпионата Украины в Черновцах. Этому предшествовал долгий и сложный диалог внутри федерации. На кону стояли две составляющие: одна спортивная, а вторая не просто политическая, а человеческая, нравственная. Было принято не просто для спортсменов решение о том, что мы бойкоттируем чемпионат Европы. Сегодня говорить, что спорт вне политики, война вне политики, мягко говоря, не совсем корректно. Очень хочу, чтобы все задумались о том, что происходит с Украиной, о том, что мы в состоянии войны. Некоторые говорят: это совсем не война, спорт - это спорт, а политика - совсем другое. Перед тем, как принять решение, мы консультировались с руководством нашего спорта. Отмечу также, что президент и генеральный секретарь Международной федерации каратэ полностью розделяют нашу позицию. Уверен, наше решение максимально взвешенное, обоснованное и честное. Мы, как минимум, честны перед собой, мы считаем Россию страной-агрессором и не можем разделять свою спортивную позицию от политической и гражданской. Это убеждение большинства моих коллег - тренеров и функционеров федерации", - сказал Левчук.

По его словам, потерянные рейтинговые очки за невиступление на чемпионате украинские юниоры имеют шанс компенсировать следующим летом.

"Это решение имело для нас и негативные последствия: мы потеряли рейтинговые очки для попадания на юниорскую Олимпиаду в Буэнос-Айресе. Попробуем теперь компенсировать их на турнире в Болгарии и отборочном чемпионате в Хорватии летом", - отметил глава федерации.

Во время пресс-конференции Лавчук также подчеркнул, что олимпийской статус помог украинскому каратэ получить новое дыхание.

Читайте также: Украинцы завоевали две "бронзы" на турнире по каратэ (WKF) в Париже

"В 2017 году украинское каратэ вышло на качественно новый уровень. На чемпионате Европы в Коджаэли (Турция) сборная Украины сотворила сенсацию, завоевав 6 медалей (две золотые, одну серебряную и три бронзовые) и заняла четвертое место в общем зачете, опередив даже французов. Кроме того, наш Станислав Горуна стал победителем Всемирных игр в польском городе Вроцлав, а Анита Серёгина завоевала "бронзу" на чемпионате мира в австрийском Линце. А самое главное - мы смогли найти компромисс и практически объединили украинское каратэ", - заявил предидент УФК.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-