Михаил Филима: Адаптация к корту в Австралии проходит трудно

Михаил Филима: Адаптация к корту в Австралии проходит трудно

Фото
137
Ukrinform
Михаил Филима провел первую пресс-конференцию в Канберре в преддверии матча Кубка Федерации Австралия – Украина.

Женская сборная Украины по теннису начала тренировки на травяном корте в столице Австралии. Капитан национальной сборной Михаил Филима поделился ожиданиями от предстоящего теннисного противостояния и проблемами тренировочного процесса.

"Нам сначала все было понятно, но уже после прилета в Австралию услышали от местных теннисисток подтверждение, что выбор места проведения и покрытия предусматривает потенциальные проблемы для Элины и Леси. То есть, никто и не скрывает, что делалось все возможное, чтобы мы прилетели на матч без наших лидеров. Впрочем, они хоть и добились своего, но теперь столкнулись с тем, что сами не очень уверенно чувствуют себя на выбранном покрытии, а наши девочки - Надежда, Людмила и Марта, с их манерой игры, чувствуют больше комфорта.

Во-первых, корт здесь уникальный. На стационарную хардовую площадку постелили рулонами траву, которую поддерживают в живом состоянии ценой значительных усилий. Дабы сберечь корт к матчу, командам разрешено проводить на нем только по одному часу в день. Да, есть еще неподалеку тренировочные площадки, но в том-то и дело, что они разительно отличаются по характеристикам от той, на которой предстоит проводить матч.

На главной арене матча отскок мяча ниже и не такой быстрый. Я бы даже сказал, что этот корт не имеет ничего общего с классическим травяным. Какой-то гибрид получился. Хотя обе команды в одинаковых условиях. Почти. Во всяком случае, во вторник сборная Австралии не уложилась в отведенный час и провела на тренировке в полтора раза больше времени. Я уже поговорил с представителями ITF, и они пообещали контролировать ситуацию. Пока я вижу, что адаптация к характеристикам покрытия трудно проходит, как для нас, так и для них.

Я твердо уверен, что у нас есть шансы. В активе сестер Киченок очень опасные на этом покрытии плоские удары. Марте Костюк, в принципе корт подходит. Главное – максимально успешно адаптироваться к его сецифике и показать свой лучший теннис. Я уже предупредил австралийских журналистов, что их могут ждать сюрпризы. Посмотрим. Даше Лопатецкой, наверное, будет сложнее всего. Но у Даши есть мощные удары, подача – хорошие козыри для этого покрытия. Есть еще время познакомиться с травой", - цитирует Филиму btu.org.ua

Читайте также: Теннис: женская сборная Украины начала тренировки в Австралии перед матчем Кубка Федерации

Напомним, 10-11 февраля в столице Австралии состоится матчевая встреча первого круга в рамках Второй Мировой группы Кубка Федерации между местной сборной и командой Украины.

Фото: ФТУ


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-