Косенко: Украинским футзалистам нужно улучшать командную работу с мячом

Косенко: Украинским футзалистам нужно улучшать командную работу с мячом

250
Ukrinform
Главный тренер сборной Украины по футзалу Александр Косенко прокомментировал поражение команды от сборной Испании в 1/4 финала чемпионата Европы.

"Игра оказалась действительно напряженной. Все решил один гол. Мы не уступили сопернику по таким показателям, как самоотверженность и борьба. Однако, повторюсь, нам надо улучшать индивидуальную и командную работу с мячом, а также скорость во время принятия решений. Все эти показатели надо улучшать. Без них трудно одолеть такие команды, как Португалия и Испания. Соперник показал, над чем нам надо работать. Будем улучшать эти компоненты в будущем. Поздравляю сборную Испании с выходом в полуфинал.

Изменилось ли тактическое построение игры сборной в сравнении с Евро-2016? Мы стараемся двигаться вперед в командной игре. Стремимся больше работать с атакующими схемами. Что-то получается, что-то - нет. Украина всегда славилась бойцовским характером, но этого недостаточно для достижения результата. Хотим играть более командно, но на это нужно время.

После матча я поблагодарил игроков за самоотверженность, но сказал, что для победы над Испанией нужно работать с мячом не 2-4 часа, а 8. Если мы индивидуально будем прогрессировать в техническом плане – мы будем прогрессировать и как команда. Все понимали, что это игра на вылет. Не имею никаких претензий по поводу настроя. Обидно, что уступили в этой встрече". – цитирует Косенко пресс-служба Ассоциации футзала Украины.

Читайте также: Евро-2018 по футзалу: Украина уступила Испании в четвертьфинале

Напомним, в словенском Любляне определились все полуфиналисты ХІ чемпионата Европы по футзалу. Последнюю вакансию в 1/2 финала Евро-2018 заполнили футзалисты Испании, которые в четвертьфинале переиграли команду Украины с минимальным счетом 1:0.

Фото: УЕФА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-