МОК обещает, что Олимпийские игры в Пхёнчхане пройдут без допинга - 07.02.2018 12:03 — Новости Укринформ
МОК обещает, что Олимпийские игры в Пхёнчхане пройдут без допинга

МОК обещает, что Олимпийские игры в Пхёнчхане пройдут без допинга

452
Ukrinform
Комиссия спортсменов Международного олимпийского комитета заверила спортсменов, прибывших в Пхёнчхан на зимнюю Олимпиаду-2018, что они будут соревноваться против атлетов, которые не принимают допинга.

Об этом говорится в открытом письме МОК, сообщает АР

"Хотим заверить вас, что были приняты все меры для обеспечения того, чтобы вы соревновались против "чистых" спортсменов", - отмечается в письме.

Эти заверения связаны с ситуацией вокруг российских спортсменов, многим из которых запретили участие в Играх из-за истории с допингом.

В Пхёнчхане под нейтральным флагом "Олимпийских спортсменов из России" выступят 168 россиян. В письме МОК подчеркивает: "Мы считаем, что важно уважать и относиться к каждому из этих спортсменов одинаково".

В комиссии также призвали олимпийцев не отвлекаться и сосредоточиться на соревнованиях.

Читайте также: Поведение болельщиков и прессы на Играх будет влиять на решение МОК по России

Как сообщалось, 5 декабря исполком МОК отстранил сборную России от участия в зимних Олимпийских играх 2018 года. Комитет признал доказанным фактом, что власти России на государственном уровне организовала систему применения допинга в спорте. Решение принималось на основе выводов, сделанных двумя комиссиями Всемирного антидопингового агентства (WADA).

Россиянам, которые доказали, что не применяли допинг, позволили принимать участие в Играх, но только под нейтральным флагом.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>