Норвегия привезла на Игры в Пхёнчхан 6000 доз препаратов от астмы - 07.02.2018 16:38 — Новости Укринформ
Норвегия привезла на Игры в Пхёнчхан 6000 доз препаратов от астмы

Норвегия привезла на Игры в Пхёнчхан 6000 доз препаратов от астмы

480
Ukrinform
Сборная Норвегии собирается активно использовать противоастматические препараты на Олимпиаде-2018.

Национальный олимпийский комитет Норвегии привез на Олимпийские игры в Пхёнчхан 6000 доз препаратов от астмы и 10 небулайзеров - специальных устройств для проведения ингаляций. Об этом сообщает Sport Arena со ссылкой на NRK. 

Для сравнения, сборные Финляндии и Швеции привезли по 10 небулайзеров и 600 доз препаратов от астмы.

У сборной Норвегии в последние годы сомнительная репутация из-за того, что в команде очень активно используют противоастматические препараты. В 2015 году лидер мужской сборной Норвегии по лыжным гонкам Мартин Йонсруд Сунбю из-за передозировки противоастматического препарата сальбутамола потерял победы в Кубке мира и Тур де Ски, а также был дисквалифицирован на 2 месяца.

Напомним, по окончательному прогнозу американской аналитической компании Gracenote, лидером медального зачета Олимпийских игр-2018 станет Норвегия – 41 медаль, а Мартин Йонсруд Сунбю завоюет 4 медали: 3 "золота" (скіатлон, марафон, эстафета 4 по 10 км) и "серебро" (15 км "классикой").

Читайте также: Прогноз от Gracenote: Украина на Олимпиаде-2018 завоюет одну медаль

Олимпийские игры-2018 в Пхенчхане (Республика Корея) стартуют в пятницу, 9 февраля.

Фото: Г. Й. Сундбю/Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>