Комитет ветеранов АТО требует от генпрокуратуры решительных действий по «делу Костюченко» - 08.02.2018 10:42 — Новости Укринформ
Комитет ветеранов АТО требует от генпрокуратуры решительных действий по «делу Костюченко»

Комитет ветеранов АТО требует от генпрокуратуры решительных действий по «делу Костюченко»

390
Ukrinform
Комитет обратился к Юрию Луценко.

Национальный Комитет ветеранов, волонтеров и участников АТО Украины обратился с официальным коллективным обращением к генеральному прокурору Украины Юрию Луценко с просьбой привлечь к уголовной ответственности первого вице-президента Федерации футбола Украины Вадима Костюченко. Об этом организация сообщила на своей странице в Facebook.

«Одиозные представители старого правящего режима тепло уселись в кресла и оттуда продолжают пить кровь рядового украинца. Ярким примером является бывший заместитель министра молодежи и спорта, экс-заместитель Деснянской РГА в г. Киеве и во времена Майдана - руководитель Департамента молодежи и спорта КГГА - Вадим Костюченко. Этот человек в настоящее время занимает высокий пост первого вице-президента Федерации футбола Украины.

Три месяца назад широкую огласку на телевидении, газетах и ​​интернет-ресурсах приобрела информация о фальшивом дипломе о высшем образовании, который Костюченко подделал и использовал в дальнейшем с целью трудоустройства на высокие государственные посты, в том числе и на нынешнюю - первого вице-президента ФФУ. Официальный ответ НУ «КПИ» был обнародован и в нем говорилось о том, что студент Костюченко никогда не учился в указанном ВУЗе и никаких дипломов не получал.

Читайте также: Стартовал Кубок футзальной лиги участников АТО

По данному факту органами прокуратуры Украины было возбуждено уголовное производство. Прошло время, как мы узнали из информированных источников, производства тихо передали в органы полиции, и та потихоньку поручила расследование одному из райотделов полиции г. Киева... Есть уверенность, что использовав все свои коррупционные рычаги, Костюченко «решил» вопрос по-тихому .

Исходя из вышеизложенного, просим Вас как гаранта соблюдения законности в нашем Государстве, поручить подчиненным работникам прокуратуры изучить материалы уголовных производств в отношении Костюченко в органах прокуратуры и полиции, дать им надлежащую правовую оценку и при наличии оснований привлечь Костюченко к уголовной ответственности», - говорится в обращении.

Напомним, Киевский политехнический институт подтвердил, что не выдавал диплом Вадиму Костюченко, но полиция все равно закрыла дело. По информации известного журналиста Константина Андриюка, на 24 мая назначен исполком ФФУ, на котором Костюченко уволят.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>