CAS отказался рассматривать дела 6 россиян о недопуске на Олимпиаду-2018

CAS отказался рассматривать дела 6 россиян о недопуске на Олимпиаду-2018

231
Ukrinform
CAS сообщил об отказе в рассмотрении дел шестерых российских спортсменов и семерых тренеров, врачей и представителей персонала сборной, которые не получили допуск от МОК на Олимпиаду-2018.

Такое решение Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) принял из-за наличия допингового прошлого у нынешних фигурантов дел. Об этом сообщает Sport Arena со ссылкой на пресс-службу CAS. 

В число тех, кому отказали, попали шестеро спортсменов: конькобежцы Денис Юсков и Павел Кулижников, прыгун с трамплина Дмитрий Васильев, представительница шорт-трека Татьяна Бородулина, а также биатлонисты Ирина Старых и Александр Логинов.

Также Олимпиаду в Пхёнчхане пропустят тренеры, врачи и персонал сборной России: Павел Абраткевич, Виктор Сивков, Анна Вичик, Евгения Жукова, Анатолий Челышев, Данила Чабан и Константин Полтавец.

Напомним, сначала Россия заявляла на Игры-2018 500 спортсменов, но после устранений заявка сократилась до 168 человек.

Читайте также: Поведение болельщиков и прессы на Играх будет влиять на решение МОК по России

Ранее стало известно, что CAS огласит решение по делам 47 россиян в день открытия Олимпиады – 9 февраля.

Фото: Reuters


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-