Фонсека: "Рома" на голову выше всех оппонентов "Шахтера" на сборах

Фонсека: "Рома" на голову выше всех оппонентов "Шахтера" на сборах

494
Ukrinform
Главный тренер донецкого футбольного клуба "Шахтер" Паулу Фонсека оценил зимнюю подготовку и очертил задачи команды на ближайшие месяцы.

"Подготовка была продуктивной. Мы встретились с сильными соперниками, футболисты прибавляли с каждым матчем. Организация сборов – фантастическая. Работали в отличных условиях, для любого профессионала это идеально, поэтому я полностью доволен межсезоньем.

Очень доволен, что Фред никуда не поехал, и могу сказать, что он стопроцентно настроен на цели "Шахтера" ближайших месяцев.

Ни у одного из наших оппонентов по спаррингам нет качеств "Ромы" или игроков с такими характеристиками. Стиль полностью отличается. Во всех спаррингах, кроме одного, мы находились на половине противника - максимально близко к чужой штрафной - независимо от результата. Наши оппоненты сильны, но они больше действовали в обороне. Это мы заставляли их садиться и защищаться. Нужно понять: в противостоянии с "Ромой" постоянно так не будет. Игра будет разделена. Римляне на голову выше недавних визави, поэтому очень сложно на сборах отрепетировать то, что будет против них.

Читайте также: Фонсека: "Шахтер" не показал должного уровня в матче против АИКа

Удача - составляющая нашей жизни, и футбола в частности, иногда крайне важно, чтобы она сопутствовала. Однако то, что мы показывали в еврокубках, связано не с ней, а с амбициями, внимательностью, компромиссом, компетенцией и мотивацией. Верю, что с "Ромой" нам удастся смешать эти ингредиенты и быть сильными. Для будущих поединков удача не является решающим фактором.

Для меня главной целью остается чемпионат страны. Что касается Лиги чемпионов, время идет, стадии меняются, все усложняется, но мы хотим дойти как можно дальше.

Мотивация на матч с "Черноморцем"? Чтобы играть в "Шахтере", нужно быть мотивированным постоянно. Ребята знают, насколько важен для нас чемпионат, - поскольку в приоритете именно он, они должны сфокусироваться на нем. Если этого не будет, они рискуют не сыграть с "Ромой". Хочу, чтобы футболисты понимали: наша цель - не Лига чемпионов, а чемпионат. Кто не будет настроен на поединок с "Черноморцем", сто процентов не получит даже возможности мотивироваться на игру с "Ромой", - цитирует Фонсеку официальный сайт ФК "Шахтер".

Читайте также: Андрей Шевченко: На игру "Шахтера" против "Ромы" смотрю с позитивом

Напомним, матч "Шахтер" – "Рома" в 1/8 финала Лиги чемпионов УЕФА состоится 21 февраля в Харькове. Поединок 20 тура украинской футбольной Премьер-лиги "Шахтер" (Донецк) - "Черноморец" (Одесса) состоится 16 февраля. Начало матча в 19.00.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-