Допинг-скандал: арбитраж завернул апелляции россиян в МОК

Допинг-скандал: арбитраж завернул апелляции россиян в МОК

274
Ukrinform
Выездной спортивный арбитраж в Пчёнчхане отказался рассматривать апелляции шести российских спортсменов к Международному олимпийскому комитету.

Об этом сообщается на сайте спортивного арбитражного суда.

"Группа CAS, основываясь на письменных материалах, представленных сторонами, постановила, что специальное отделение CAS не обладает юрисдикцией для рассмотрения любого из двух заявлений (российских спортсменов - ред.)", - говорится в сообщении.

То же самое касается апелляций семерых российских врачей и тренеров. Все они оспаривали свое отстранение от участия в Олимпийских играх.

Спортивный арбитражный суд рассматривает иски 45 российских спортсменов с требованием обязать МОК выдать им приглашения для участия в Олимпиаде в Южной Корее. Ожидается, что решение суда будет обнародовано 9 февраля.

Читайте также: МОК обещает, что Олимпийские игры в Пхёнчхане пройдут без допинга

5 декабря МОК отстранил сборную России от участия в зимней Олимпиаде-2018 в Южной Корее. Два расследования подтвердили, что Кремль организовал систему применения допинга в спорте. Российским спортсменам, которые доказали, что не применяли допинг, разрешили соревноваться под нейтральным флагом. В итоге для участия в Играх было зарегистрировано 169 атлетов.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-