МОК победил: 47 россиян не пустили на Олимпиаду-2018

МОК победил: 47 россиян не пустили на Олимпиаду-2018

333
Ukrinform
Выездная панель Спортивного арбитражного суда (CAS) в Пхёнчхане отклонила апелляции всех 47 россиян, оспаривавших решение Международного олимпийского комитета о недопуске к участию в Играх.

Об этом сообщается на сайте CAS.

В постановлении суда говорится, что 45 спортсменов и два тренера не смогли доказать, будто решение МОК было дискриминационным, произвольным или нечестным.

Международный олимпийский комитет уже одобрил решение спортивного арбитража (CAS) и воспринял его как поддержку борьбы с допингом.

В числе россиян, которые не смогут участвовать в играх в Пхёнчхане, – шестикратный олимпийский чемпион по шорт-треку Виктор Ан, а также такие лидеры российской сборной, как биатлонист Антон Шипулин и лыжник Сергей Устюгов.

В начале недели 32 российских атлета, которые предположительно не были связаны с применением допинга, подали в арбитраж апелляции на отказ МОК допустить их на Олимпиаду. Одновременно с этим в суд обратились 13 спортсменов и 2 тренера, которых комитет отказался пригласить на игры, несмотря на решение арбитража о недоказанности их причастности к использованию запрещенных веществ.

Читайте также: Пхенчхан-2018: На открытии будет сразу трое знаменосцев, которые родились в Украине

5 декабря МОК отстранил сборную России от участия в зимней Олимпиаде-2018 в Южной Корее. Два расследования подтвердили, что Кремль организовал систему применения допинга в спорте. Российским спортсменам, которые доказали, что не применяли допинг, разрешили соревноваться под нейтральным флагом. В итоге для участия в Играх было зарегистрировано 169 атлетов.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-