Футбол: Зинченко попал в символическую сборную января АПЛ по версии InStat

Футбол: Зинченко попал в символическую сборную января АПЛ по версии InStat

363
Ukrinform
Полузащитник английского футбольного клуба "Манчестер Сити" украинец Александр Зинченко попал в символическую сборную месяца английской Премьер-лиги по итогам января.

InStat составил январскую символическую сборную английской Премьер-лиги с точки зрения статистики. Команда была определена согласно уникальному показателю, с помощью которого оценивается выступление игрока в конкретном матче и на протяжении всего сезона. Об этом сообщает zbirna.com

Главный плюс InStat Index в том, что он формируется автоматически с помощью строгого алгоритма.

Это первое появление в подобной команде украинского игрока "Манчестер Сити" Александра Зинченко. По среднему показателю InStat Index Зинченко уступил лишь Агуэро. Украинский футболист прекрасно проявил себя и в атаке, и в обороне. Он чаще и успешнее всех крайних защитников лиги отдавал острые передачи (2,4 в среднем за 90 минут, с точностью 100%), а также стал лучшим по эффективности отборов (90% удачных).

Сразу пять футболистов "Манчестер Сити" вошли в символическую сборную января АПЛ. Лучшим стал Серхио Агуэро, который продемонстрировал высокую эффективность при завершении атак - из 16-ти его ударов девять пришлись в створ ворот (56%), а пять из них стали голевыми. То есть, в среднем на гол аргентинцу потребовалось 3,2 удара.

Читайте также: Александр Зинченко: Начинаю понимать свою роль в "Манчестер Сити"

Отметим, что в январе Зинченко отыграл два полных матча в составе своего клуба в АПЛ.

Фото: Getty Images


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-